Freitag, 26.04.2019, 17:16 bis 18:10 Uhr

Technische Hilfeleistung - Ölspur

Tangermünde OT Miltern, Dorfstraße

Ortsfeuerwehr Langensalzwedel mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 6 Kameraden

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und 10 Kameraden

1 Kamerad

2 x Gerätesatz Verkehrssicherung, Kehr- und Räumgeräte, 15 kg Ölbinder Typ III

Ein aufmerksamer Bürger unserer Stadt sichtete in der Ortschaft Miltern eine Flüssigkeitsspur auf der Straße. Der Leitungsdienst der Feuerwehr Tangermünde wurde alarmiert, um das Gefahrenpotential festzustellen.

Nach dem Verprüfen mit Öltestpapier an den sichbar feuchten Stellen bestätigte sich das Vorliegen einer Ölspur. Die Ortsfeuerwehren Langensalzwedel und Miltern sind ebenfalls an den Ereignisort gerufen worden.

Die Einsatzstelle wurde gesichert und Ölbindemittel aufgetragen. Nach Rücksprache mit der Polizei, welche nachgefordert wurde, ereignete sich an diesem Tag ein Verkehrsunfall in diesem Bereich.