Montag, 15.04.2019, 18:49 bis 19:40 Uhr

Tangermünde Stadt, Robert-Schumann-Straße

DLA(K) 23/12  Drehleiterfahrzeug mit 3 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, Gerätesatz Türöffnung, Mehrgasmessgerät

Rettungsdienst mit Rettungswagen (RTW)

Mitarbeiter der zuständigen Wohnungsverwaltung

Eine Anforderung vom Rettungsdienst führte zur Alarmierung der Ortsfeuerwehr Tangermünde in die Robert-Schumann-Straße. Eine Person solle eingeschlossen sein lautete die Alarmmeldung.

An der Einsatzstelle eingetroffen wurde der Verkehrsraum gesichert und das Drehleiterfahrzeug in Stellung gebracht. Der Angriffstrupp begab sich mit dem Geätesatz Türöffnung über das Treppenhaus zur Wohnungstür. Diese konnte zügig zerstörungsfrei geöffnet werden. Die Mitarbeiter des Rettungsdienstes betraten die Wohnung und leisteten medizinische Hilfe.

Den Transport zum Rettungswagen  übernahm der Rettungsdienst über den Fahrstuhl. Zuvor wurde eine große Zugangsöffnung für die Krankentrage hergestellt. Die Einsatzstelle wurde an einen Mitarbeiter der Wohnungsgesellschaft übergeben.