Freitag, 15.03.2019, 13:14 bis 14:00 Uhr

Div. Gerät zur Brandbekämpfung, 4 x Pressluftatmer, 1 x Mehrgasmessgerät

ABC-Erkundungskraftwagen der Feuerwehr Stendal

Fachunternehmen für Heizungstechnik

Eine Bewohnerin stellte nach Arbeiten an ihrer Heizungsanlage eine Dampfbildung im Hausanschlussraum fest. Durch die Integrierte Leitstelle Altmark sind neben der Ortsfeuerwehr Tangermünde auch der ABC- Erkundungskraftwagen der Feuerwehr Stendal alarmiert worden.

Am Ereignisort eingetroffen begann die Lageerkundung, die Herstellung einer Löschbereitschaft und die Sicherung der Einsatzstelle. Ein Angriffstrupp begab sich mit einem Mehrgasmessgerät in das Gebäude. Die Messungen ergaben keine Auffälligkeiten. Im Hausanschlussraum wurde die Hauptgaszufuhr geschlossen.

Ursächlich bleibt ein Defekt an der Heizungsanlage, durch den Wasserdampf ausgetreten ist. Ein Fachunternehmen wurde beauftragt notwendige Sicherungsmaßnahmen durchzuführen. Es erging ebenfalls eine Information an den zuständigen Energierversorger. Nach dem Abschluss der Arbeiten wurde die Einsatzstelle an die Bewohnerin übergeben.