Sonntag, 23.09.2018, 07:12 bis 08:30 Uhr

Technische Hilfeleistung - Tiere in Notlage

Tangermünde OT Bölsdorf, Wasserloch zwischen Buch und Bölsdorf

Ortsfeuerwehr Buch mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und 6 Kameraden

Ortsfeuerwehr Bölsdorf mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) und Schlauchwagen (SW 2000-Tr) und 9 Kameraden

1 Kamerad

Verkehrssicherungsgerät

Amtstierartzt

Ordnungsamt der Stadt Tangermünde (telefonisch)

Die Meldung zur Tierettung in der Ortschaft Bölsdorf erreichte die Ortsfeuerwehren Buch, Bölsdorf und den Leitungsdienst am Sonntag 23. September. Ein Radfahrer hatte auf seiner morgentlichen Rundfahrt, aus der Entfernung, die brenzlige Lage für die Tiere wahrgenommen und den Notruf abgesetzt.

An der Einsatzstelle eingetroffen bestätigte sich die Lage. Mehrere Rinder befanden sich in einem Wasserloch auf einem Privatgrundstück. Für einige Tiere kam offensichtlich jede Hilfe zu spät. Es wurden die zuständigen Behörden informiert sowie der Eigentümer des Grundstückes. Von einer Rettung wurde aus Sicherheitsgründen für die Einsatzkräfte abgesehen. Nach Rücksprache mit dem Eigentümer könne dieser die Rettung und Bergung der Tiere selbstständig organisieren und durchführen. Die Einsatzstelle ist an den Eigentümer übergeben worden. Der Amtstierarzt nahm sich dem Sachverhalt an.