Sonnabend, 30.06.2018, 18:14 bis 19:20 Uhr

Brand - Flächenbrand vor Zaun

Tangermünde Stadt, Kehrs Ziegelei

MTF VW           Mannschaftstransportfahrzeug mit 1 Kameraden

Div. Gerät zur Brandbekämpfung darunter 1 x C-Hohlstrahlrohr, Verkehrssicherungsgerät

Die Alarmierung "Brennende Mülltonne und brennender Zaun" erreichte unsere Ortsfeuerwehr am Sonnabend. Entsprechend der Alarmierungsstufe B durch die Leitstelle Altmark begab sich ein Löschzug zur Einsatzstelle.

Dort eingetroffen ergab die Lage einen brennenden Grünstreifen vor und hinter dem Zaun eines Einfamilienhauses. Der Zaun selbst brannte nicht, eine Mülltonne war in diesem Bereich nicht anzutreffen.

Mittels C-Hohlstrahlrohr und Wasser war der Brand schnell gelöscht und eine weitere Ausbreitung konnte verhindert werden. Laut Zeugenaussagen war der Hauseigentümer mit einem Gasbrenner beschäftigt Unkraut zu beseitigen. Dabei kam es zum Brandausbruch. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben, diese nahm sich der Person an.