Freitag, 29.06.2018, 05:58 bis 06:40 Uhr

Tangermünde Stadt, Käthe-Kollwitz-Ring

RW 1               Rüstwagen mit 3 Kameraden

Steckleiter, Gerätesatz Türöffnung, Tragetuch

Rettungsdienst mit Rettungswagen (RTW)

Der Rettungsdienst benötigte Unterstützung durch unsere Ortsfeuerwehr um Zugang zu einem Einfamilienhaus im Käthe-Kollwitz-Ring zu erhalten. Eine Person benötigte medizinische Hilfe, konnte die Wohnungstür jedoch nicht selbstständig öffnen.

Beim Eintreffen unserer Kameraden war der Rettungsdienst vor Ort und hatte mündlich Kontakt zur Person herstellen können. Die Lageerkundung ergab ein angekipptes Fenster.

Ein Steckleiterteil wurde in Stellung gebracht und mittels Gerätesatz Türöffnung das Fenster geöffnet. Der Angriffstrupp betrat das Haus und öffnete die Eingangstür. Nach dem die medizinische Erstversorgung durchgeführt war, unterstützten unsere Kameraden beim Transport der Person mit Tragetuch und Personal.