Sonnabend, 26.05.2018, 15:23 bis 16:10 Uhr

LF 16-TS          Löschgruppenfahrzeug mit 2 Kameraden

2 x Schnellangriffseinrichtung, 2 x Schippe, 1.000 Liter Wasser

Ortsfeuerwehr Buch mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) mit 4 Kameraden

Ortsfeuerwehr Bölsdorf mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) und Schlauchwagen (SW 2000-Tr) mit 7 Kameraden

Ortsfeuerwehr Miltern mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und 6 Kameraden

Die Alarmierung zu einem Waldbrand erreichte die Leitstelle Altmark. Ein Löschgruppenfahrzeug (LF 16-TS) der Ortsfeuerwehr Tangermünde war zu diesem Zeitpunkt unterwegs nach Buch. Die Lage auf Sicht ergab eine Rauchentwicklung im Wald im gemeldeten Bereich. Das Fahrzeug steuerte den Ereignisort an.

An diesem eingetroffen bestätigte sich die Meldung. Eine starke Rauchentwicklung und Feuer im Unterholz wurden erkannt. Nach der Lagemeldung an die Leitstelle erfolgte die Alarmierung für die genannten Kräfte.

Mit Schippen sind die Flammen durch die zwei Kameraden vom Löschgruppenfahrzeug niedergeschlagen worden, eine weitere Ausbreitung wurde erfolgreich verhindert.

Die Kräfte aus Bölsdorf, Buch und der Leitungsdienst trafen ein. Es erfolgte die Ablöschung des Bereiches  mit ca. 1.000 Litern Wasser. Die nachrückenden Kräfte konnten den Einatz abbrechen.