Samstag, 20.05.2017, 14:54 bis 16:15 Uhr

Tangermünde Stadt, Lindenstraße-Stendaler Straße-Bahnhofstraße

RW 1               Rüstwagen mit 3 Kameraden

MTF Iveco         Mannschaftstransportfahrzeug mit 4 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, Ölindikator, 60 kg Ölbinder Typ III (Straße), Streu- und Räumgerät

Anwohner unserer Stadt haben am Nachmittag des 20. Mai eine verdächtige Flüssigkeitsspur auf den Straßen in Tangermünde entdeckt. Unsere Ortsfeuerwehr ist durch die Leitstelle zur Schadenabwehr alarmiert worden. Es begaben sich drei Fahrzeuge zur benannten Einsatzstelle in die Lindenstraße.

Dort eingetroffen begannen die Kräfte mit dem Auftragen und Abkehren von Ölbindemittel. An einer Tankstelle in der Standaler Straße, Im Kreuzungsbereich Bahnhofstraße /Stendaler Straße und Kreuzungsbereich Lindenstraße/Stendaler Starße wurde ebenfalls die Flüssigkeit aufgenommen. Die Maßnahmen waren mit Sperrungen für den Straßenverkehr verbunden. Die Polizei konnte den Verursacher nicht festellen.