Montag, 13.08.2018, 13:55 bis 14:50 Uhr

RW 1               Rüstwagen mit 3 Kameraden

Verkehrssicherungsgerät, 20 kg Ölbinder Typ III, Kehr- und Räumgeräte

Ordnungsamt der Stadt Tangermünde

Eine Flüssigkeitsspur in der Stendaler Straße wurde entdeckt und führte zur Alarmierung unserer Ortsfeuerwehr. Am Einsatzort eingetroffen wurde die Flüssigkeit mit Ölnachweispapier geprüft. Es bestätigte sich die Anwesenheit der Ölspur. Diese zog sich weiter, über einen Kreuzungsbereich, in die Heerener Straße.

Der Verkehrsraum wurde gesperrt und Ölbinder ausgestreut. Nach dem Einkehren erfolgte die Wiederaufnahme des kontaminierten Bindemittels. Als die Maßnahmen beendet waren, konnte die Einsatzstelle an das Ordnungsamt übergeben werden.

Leider war ein Verkehrsteilnehmer mit den Einsatzmaßnahmen der Feuerwehr nicht einverstanden. Dieser hat unsere Einsatzkräfte bei der Ausübung ihrer Tätigkeiten beschimpft.