Samstag, 04.07.2015, 22:00 bis 22:55 Uhr

-       ELW 1              Einsatzleitwagen mit 2 Kameraden

-       1 Kamerad

-       2 x Motorkettensäge, 750 Liter Wasser

-       Ortsfeuerwehr Buch mit Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) mit 6 Kameraden

-       Ortsfeuerwehr Bölsdorf mit Schlauchwagen (SW 2000-Tr) mit 2 Kameraden und Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) mit 6 Kameraden

Während des Unwetters mit Gewitter und Starkregen wurden die Ortsfeuerwehren aus Buch und Bölsdorf, in den späten Abendstunden, zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Auf der Kreisstraße Buch Richtung Köckte wurde ein umgestürzter Baum gemeldet. Ebenfalls alarmiert wurde der Leitungsdienst der Feuerwehr Tangermünde. Die Kräfte begaben sich zum Einsatzort.

An diesem eingetroffen wurde ein sehr großer Ast vorgefunden. Dieser lag quer über die Fahrbahn und blockierte diese. Nach der Sicherung des Einsatzbereiches kamen zwei Motorkettensägen zur Anwendung. Der Ast wurde zerlegt und beräumt. Abschließend ist die Straße noch von diversen Kleinteilen mit Wasser gereinigt worden.